SOUPE AU PISTOU (recette sur kiwibio.over-blog.com) 600 g de cocos rouges 600 g de cocos blancs 300 g de haricots verts 2 courgettes 3 carottes 2 grosses tomates bien mûres 1 gros oignon 2 grosses pommes de terre 4 belles poignées de coquillettes 6 gousses d'ail la moitié d'un pot de basilic huile d'olive sel poivre parmesan gruyère rapé
1Trier tous les légumes couper les carottes, les haricots verts, les courgettes, les pommes de terre en petits dés.
2Plonger les cocos rouges et blancs, les haricots verts, les courgettes, les carottes, les deux tomates entières en laissant la peau, dans une cocotte remplie d'eau, saler l'eau mais ne pas couvrir, laisser cuire pendant 45 minutes. Pour vérifier la cuisson se fier aux cocos rouges ou blancs. Mettre une branche de basilic.
3Au bout de 45 minutes ajouter les pommes de terre, faire cuire encore 15 minutes, ajouter les coquillettes en dernier. Les faire cuire pendant 10 minutes environ .
4Pendant que tout se cuit, préparer le pistou, à base d'ail et de basilic. Effeuiller le basilic, basilic tout en ajoutant de l'huile d'olive pour en faire une pommade. Lorsque tout est écrasé, retirer les tomates de la cocotte, lever la peau, et mélanger la chair au pistou. Saler, poivrer selon le goût.
5Mélanger le pistou à la soupe et laisser sur feu doux pendant 5 minutes encore.
6Déguster en ajoutant du parmesan, ou du gruyère rapé, certaines