750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • COUSINADE JOURNEE CARLE LE 4 JUIN 2017

    18 juillet 2017

    BELLE JOURNEE ET LE PLAISIR DE SE RETROUVER DANS LA BONNE HUMEUR MERCI A TOUS

  • COUSINADE CARLE DIMANCHE 9 JUIN 2019

    10 juin 2019

    MERCI A TOUS POUR CETTE BELLE JOURNEE !!!

  • CHRISTOPHINE CHAYOTTE CHOUCHOU DIFFERENTES VARIETES

    30 octobre 2016

    CHRISTOPHINE JAUNE LISSE VERTE LISSE JAUNE PIQUANTE + MACHE DANS SERRE + PETITES COURGES

  • RECOLTE KIWIBIO 2016

    15 novembre 2016

    Récolte des kiwis et repas partagé merci à tous

  • SORTIE A BREN VISITE PERROQUETS

    18 juillet 2017

    Tous les petits et grands enfants se sont éclatés avec les supers perroquets de Bren Claveyson

  • TOMATES JAUNES

    11 août 2015

  • EPINARD ET LA VUE

    14 avril 2012 ( #Santé Vitamines légumes fruits plantes )

    L’épinard Selon une étude américaine de 2007, une consommation régulière d’épinards serait bénéfique sur la santé de l’oeil et le protégerait efficacement contre toute dégénérescence. Pourquoi : Pour se protéger des rayons UV du soleil, nos yeux comptent...

  • CONCERT SOUTIEN 25 08 2019 LES BALMES ROMANS

    03 septembre 2019

    IDA GILLES VOUS REMERCIE TOUS DE VOTRE PRESENCE ET GENEROSITE

  • Marché de Provence

    24 octobre 2011 ( #Chansons thème légumes fruits nature )

    Les Marchés De Provence: Il y a tout au long des marchés de Provence Qui sentent, le matin, la mer et le Midi Des parfums de fenouil, melons et céleris Avec dans leur milieu, quelques gosses qui dansent Voyageur de la nuit, moi qui en ribambelle Ai franchi...

  • Eucalyptus et santé

    29 octobre 2011 ( #Santé Vitamines légumes fruits plantes )

    Eucalyptus et santé L’eucalyptus appartient à la famille des Myrtacées ; il est originaire d’Australie. Il est actuellement cultivé dans les régions tropicales, sub-tropicales et tempérées. Il en existe plus de 300 espèces. Ses feuilles sont séchées,...

  • KAKI OU FUYU FRUIT DU PLAQUEMINIER

    28 novembre 2011 ( #Santé Vitamines légumes fruits plantes )

    Histoire - Origine : Originaire de chine et du japon Arrive en france au milieu du XIXème siècle Le plaqueminier est un arbre cousin de l'ébène à feuillage caduque Il produit un bois très dur Le Fruit : Floraison tardive de mai à juin il y a deux qualités...

  • kiwi bio et fuyu au foie gras

    26 décembre 2011 ( #Recette )

    RECETTE KIWI BIO ET FUYU AU FOIE GRAS 5 kiwis bios, 5 fuyu-kakis et foie gras (voir Ida sur le marché de Romans et alentour) Pelez les kiwis et les fuyus kakis Coupez en tranches Faire revenir à la poêle avec un peu de beurre. Laissez légèrement refroidir...

  • Brocolis aux amandes

    27 décembre 2011 ( #Recette )

    Brocolis aux amandes Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 4 personnes : - 1 kg de brocolis, 1 citron jaune non traité, 1 citron vert, 75 g d'amandes effilées, 80 g de beurre, sel, poivre. Laver les citrons, les essuyer. Prélever la montié...

  • CHOUCHOU CHRISTOPHINE CHAYOTTE AU NOIX DE ST JACQUES

    13 janvier 2012 ( #Recette )

    CHOUCHOU, CHRISTOPHINE, CHAYOTTE AU NOIX DE ST JACQUES Vous pouvez retrouver ce légume sur le marché de Romans (26) au stand kiwibio de Ida et Gilles Carle (producteur local légumes et fruits de saison) Faire cuire à l'eau bouillante et salée les chouchoux...

  • Mayonnaise Ida pour salade et crudités

    20 juillet 2012 ( #Recette )

    Pour permettre de conserver deux ou trois jours la sauce mayo de salade ou crudités : Au fond d'un bocal déposer : ail, échalote, oignon, persil, basilic, thym, romarin, moutarde sel poivre vinaigre balsamique, oeuf entier et un peu d'huile d'olive ou...

  • VELOUTE POTIMARRON

    28 septembre 2012 ( #Recette )

    VELOUTE DE POTIMARRON ET COURGE MUSCADE - 1 potimarron - une tranche courge muscade - 2 grosses pommes de terre - 2 oignons hachés - 3 gousses d'aïl hachées - 10 cl de crème fraîche - 1 pincée de muscade - 1 cube de bouillon de poule - 1 feuille de laurier...

  • Cocotte de légumes de saison

    28 janvier 2013 ( #Recette )

    Cocotte de légumes de saisons Pour 6 personnes au moins : 6 saucisses 3 tranches de poitrine fumée 1 chou de frisé 10 carottes 2 boule de céleri rave 6 pommes ¼ de litre de bouillon de bœuf ou de volaille 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive 1 poignée...

  • Légumes tels qu'ils sont .... STOP AU GASPI

    03 avril 2013 ( #Marché du jour )

    ET SI ON DISAIT STOP AU GASPI J'aime les légumes tels qu'ils sont : (Article dans le Fémina de cette semaine) Pour cause de mauvais calibrage ou défaut esthétique, 35 % des clémentines cultivées en Corse sont rejetées par la grande distribution ! Or les...

  • Potimarron, fenouil, choux .... les légumes d'automne ...

    17 octobre 2013 ( #Marché du jour )

    Marchés de Romans, les Ors, Méannes, Peyrins, Saint-Donat vous pouvez trouver les légumes d'automne de Gilles et Ida. Une petite visite s'impose pour une bonne santé ....avec les légumes frais de nos producteurs locaux. Bientôt la journée kiwibio pour...

  • velouté de fenouil

    01 novembre 2013 ( #Recette )

    1 fenouil et 2 ou 3 pommes, bouillon de poule, kiri ou St Moret : Couper en lamelles le fenouil et les pommes verser 1 litre d'eau bouillante + bouillon et kiri Faire cuire 1/2 heure environ Bon appétit !!!!!!!!! Sur le marché, vou pouvez retrouver Ida...

  • COMPOTE DE CHOUX PAR GILBERTE DE MONTAGNE

    05 avril 2015 ( #recette )

    COMPOTE DE CHOUX PAR GILBERTE DE MONTAGNE Récipient hermétique ou cruche ou baraton 10 kgs de choux frisés 10 L de vin rouge 10 ° 2 L vinaigre de vin vieilli en fût de chêne gros sel Mettre dans le récipient une couche de choux frisé partagé en 4, bien...

  • Kiwi Bio ou Kiwi cultivé de manière "naturelle"

    24 octobre 2011 ( #Bio )

    Tout le monde ne le sait pas mais les kiwis bios ont des vertus antioxydantes meilleures que les kiwis cultivés de manière « normale ». C’est en tous cas la conclusion de chercheurs de l’Université de Californie. La comparaison de 2 récoltes : une récolte...

  • COUP DE MAIN POUR DESHERBAGE ET AUTRES TRAVAUX A KIWIBIO

    03 août 2016 ( #LEGUMES BIO )

    Toute l'exploitation de Ida et Gilles Carle est passée en bio ou conversion bio ce qui implique une surcharge de travail surtout au niveau du désherbage manuel. Les volontaires qui ont quelques heures de disponibles pour un petit coup de main peuvent...

  • PRODUCTEUR BIO ROMANS LEGUMES MARCHE DIMANCHE MATIN CHANGEMENT DE PLACE

    12 mars 2018 ( #Bio )

    Beaucoup de nos clients s'étonnent de ne plus nous trouver sur le marché de Romans sur Isère le dimanche matin Place Maurice Faure en s'inquiétant pour notre santé. Nous n'avons pas déserté le marché ni malades mais simplement le service placement nous...

  • Historique maraîchage KIWI BIO

    22 octobre 2011 ( #Historique de la ferme )

    Le maraîchage de cette ferme existe depuis une trentaine d'année et c'est surtout diversifiée il y a 25 ans. Tout a débuté avec mon père qui travaillant à l'extérieur décida à sa retraite de commencer la culture de l'asperge et de faire les marchés avec...

1 2 3 > >>